Карточки с именами гостей на свадебный стол своими руками

Вот и прошла свадьба моей любимой сестренки и теперь можно показать все, что готовилось к празднику своими руками.
Сегодня мастер-класс по изготовлению карточек на стол с именами гостей. А пока начнем:
Для исключения на свадьбе путаницы в рассадке гостей рекомендую сделать план рассадки и индивидуальные карточки на каждого гостя. Мы сделали вот такие в стиле свадебных приглашений, 3
1
2
Далее фото мастер-класс:
На фактурной бумаге толщиной от 150 г/м2 печатаем текст карточек. В нашем случае на один лист А4 формата поместилось 3 карточки Чтобы текст при окрашивании бумаги не поплыл, печать необходимо выполнить на лазерном принтере!
4
Обрезаем лишнее.
5
Обжигаем края будущих карточек.
6
Края будущего основания мы оставили не обожженными.
7
8
Готовим раствор для состаривания бумаги. Рецепт уже давала в мастер-классе по изготовлению приглашений, здесь немного повторюсь Чисто-белые листы совсем не сочетаются с выбранным стилем карточек. Раствор будет не только окрашивать бумагу, но и сделает ее ароматной. В теплой воде растворяем самый недорогой растворимый кофе, у нас Кофе Грандос Московский за 88,90 руб. (сколько кофе? — ориентируемся на цвет), если раствор будет слабым, бумагу можно будет искупать несколько раз, но это удлинит время окрашивания, поэтому лучше сразу сделать крепкий цвет;)
Для запаха добавляем корицу и ванилин.
9
«Замачиваем» бумагу.
1011 Для украшения поверхности настольных карточек используем штампы с узором.
Штемпельной подушкой подходящего цвета проходимся по поверхности штампа или наоборот штамп «окунаем» в подушку, как вам будет удобнее. Прижимаем к бумаге.
1213
Тупым тонким предметом и с помощью линейки проходимся по всем линиям сгибов, отмеченным пунктирными линиями на внутренней стороне карточек Сгибаем и складываем.
Сделать это нужно до установки сургучных печатей, т.к. с объемными печатями ровно согнуть будет сложнее.
14 Нагреваем пистолет для плавки сургуча.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
151718191620
Из шпагата делаем петельку, которую заливаем горячим сургучом. Даем сургучу время немного остыть. На холодном сургуче не получится оттиск, от горячего не отклеится форма, нужна золотая середина. Мы наливали 5-6 лужиц и прежде чем ставить оттиск мокаем металлическую печать в масло(любое) и  начинали ставить оттиски, первый к тому моменту, как раз был нужной температуры.
Штамп для сургуча был заказан специально для приглашений (диаметр 25-30 мм). На нем изображены инициалы имен жениха и невесты и дата свадьбы.
2122
Обрезаем у хвостиков шпагата лишнюю длину. Клеем ПВА или густым клеем для декупажа закрепляем готовые карточки. Любуемся результатом:
24252623Материал подготовлен Светланой Ридзель

 

Новое!

Банковские датеры в пластике и металле(разделитель точка и тире).
Новые поступления!
Согласно п.10.4 Положения ЦБ РФ № 383-П от 19.06.2012г.
установлено требование к формату даты составления платежного поручения и платежного требования. Если ранее формат даты включал в себя месяц буквами, то теперь указывается месяц цифрами.
День - две цифры, месяц - две цифры, год - четыре цифры (ДД.ММ. ГГГГ).т.е. пример 20.01.2012 или 20-01-2012

 

новые датеры(точка и тире)

самонаборный датер металлический

 

новый формат даты на банковских датерах

новый датер

 

 

 

 

 

Из Истории...

История ценника

 

Мы все привыкли к тому, что на каждый товар висит ценник, но поверьте - так было не всегда!

Имя изобретателя ценника - Фрэнк Вулворт, застенчивый паренёк, ставший в последствии мультимиллионером. Молодой человек в 21 год, родом из деревни, устроился продавцом в один небольшой магазин.

Ранее цена на товары в магазинах назначалась продавцом, как на рынке. Продавец самостоятельно по собственному мнению определял платежеспособность клиента и исходя из этого, называл цену. Дальше покупатель или предлагал свою стоимость, скажем «торговался» с продавцом, или уходил.

Фрэнк совсем не умел и даже боялся зазывать клиентов, хвалить товары, и устраивать торги с покупателями. Так панически боялся, что иногда даже падал в обморок прямо во время работы. В один день хозяину магазина такое поведение надоело и он поставил условие – торговаться молодой человек будет один целый день и если при этом продажа магазина за этот день снизится, то он его уволит.

В день испытания Фрэнк пришёл в магазин заранее до открытия магазина и прикрепил к каждому товару, на которые разрешено было делать скидку, бумажку на которой написал самую маленькую сумму данного товара. Каждый "старый" товар, сложенный на складе, он выложил на большущий стол, и написал «Всё по пять центов». Стол он поставил около стеклянной витрины, чтобы и товар, и надпись было видно людям, проходящим с улицы.

Почти весь товар за несколько часов работы магазина был раскуплен , а выручка за день превысила недельную продажу. Клиенты, увидев написанную стоимость, не торгуясь, отдавали деньги.

В последствие он ушёл и открыл свой магазин. В начале 1919 года сеть супермаркетов застенчивого деревенского мальчишки в прошлом насчитывала более 1000 магазинов, а личное состояние было больше 60 миллионов.

 

 

 

Большая печать Киевского магистрата XVI века

Матрица печати которая прослужила киевским князьям около 500 лет была презентована 18 ноября 2011 года известным коллекционером и спонсором Алексеем Шереметьевым. По словам экспертов это единственная известная печать которая прослужила столь долгое время.

 

Печать Первого Ярославского князя

При проведение археологических раскопок на территории Ярославского кремля удалось найти старинную печать  первого ярославского князя Всеволода Константиновича, который был сыном и наследником князя Константина Всеволодовича!.

 

Искусные китайские печати

Экзотическая культура Азии нашла своё применения и при изготовлении печатей. Чаще всего печать по камню и гравировка становятся настоящим шедевром.

 

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Полиграфыч Магазин Оснастка Colop GRM Shiny Trodat